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O painel foi composto por 81 enólogos, divididos em três grupos de 27 profissionais, que avaliaram durante uma semana as 308 amostras inscritas de 70 vinícolas nacionais, selecionando os melhores e mais representativos vinhos. A avaliação confirmou, mais uma vez, a qualidade
do trabalho da equipe da Vinícola Pericó, que neste ano já havia sido premiada pela ABE com a medalha de ouro para o Cave Pericó Rosé Brut no VI Concurso Espumante Brasileiro.
A Vinícola Pericó, situada em São Joaquim, S.C. - Terra da neve catarinense tem na altitude de suas terras um grande diferencial para o cultivo das melhores uvas. A 1.300 m.s.n.m., terra ensolarada e com noites frias, permitem a perfeita maturação das frutas. O resultado são os melhores vinhos finos de altitude.
O vinho premiado – Taipa Rosé
O Pericó Taipa Rosé é elaborado com uvas Cabernet Sauvignon 60% e Merlot 40%, selecionadas criteriosamente, cultivadas em sistema espaldeira, com uma produção de somente 0,75 kg por planta. As mudas cultivadas na Pericó são provenientes da França e foram escolhidas com alto critério de avaliação de qualidade. As barricas para maturação do vinho também são
francesas.
A cada safra, até atingir a maturação, as uvas são avaliadas semanalmente para serem colhidas manualmente e, com isso, no pico máximo de cor e de açúcares. Desta forma é possível elaborar vinhos equilibrados estruturados e de alta qualidade. Em 2010 será lançada a quarta safra da Vinícola Pericó.
Análise Organoléptica
Visual: rosa cereja claro, brilhante, elegante
Olfato: Aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas, onde se percebe goiaba, amora e rosas, com leve toque de baunilha originada da breve e importante passagem em carvalho novo francês, especialmente pela Pericó (exclusividade)
Boca: Frutado e refrescante. Percebe-se a elegância do carvalho francês e as mesmas frutas encontradas no aroma
Temperatura de consumo: 11º C
Harmonização: Antipastos, peixes em geral, camarão, crustáceos, culinária japonesa e oriental, carnes brancas, comidas leves e massas.
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