sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Receita: Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Ingredientes 
4 mini morangas
Papel alumínio
5 folhas de capim santo (erva cidreira/capim limão)
1 pedaço de 10cm de barbante
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 cebola cortada em cubos médios
500g de abóbora japonesa (cabochá) cortada em cubos médios
300ml de caldo de camarão
200ml de leite de coco (pode-se utilizar a versão light)
2 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado e espremido (utilizar apenas o suco)
Salsinha fresca bem picada
500g de camarão rosa
3 colheres (sopa) de cachaça
Azeite para grelhar
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer 
1. Embrulhe as mini morangas com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno médio (180°C) até que fiquem macias (não moles). Reserve.
2. Amarre as folhas de capim santo com um barbante.
3. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte a abóbora e refogue.
4. Acrescente o caldo de camarão, as folhas de capim santo (amarradas por um barbante) e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
5. Retire o capim santo e bata no liquidificador.
6. Volte para a panela, junte o leite de coco e o gengibre, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal e salsinha picada.
7. Deixe o camarão marinar na cachaça por 5 minutos.
8. Escorra o camarão e seque bem com um papel toalha.
9. Aqueça bem uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure os camarões, dos dois lados.
10. Tempere com sal e pimenta e se for preciso corte os camarões ao meio (para que caibam dentro da mini moranga).
11. Com uma faca bem afiada corte uma "tampa" em cada moranga. Com uma colher retire as sementes (com cuidado para não perfurar a moranga).
12. Coloque os camarões dentro da moranga e complete com o creme de abóbora.
13. Tampe e leve ao forno médio (200°C) por 10 minutos (só para aquecer).

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

Receita por Dedo de Moça

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