quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Os ingredientes do Flavour Guide 2012

Flavour Guide - Lugares Especiais, Sabores Únicos.


Com a participação de importantes colaboradores, o Flavour Guide 2012 traz o conhecimento e as experiências de Josimar Melo falando sobre o passado, presente e futuro da gastronomia no Brasil e no Mundo, além de belas imagens captadas por Claudio Edinger e uma inspiradora seleção de vinhos de André Rossi.


A quarta edição do Flavour Guide teve seus ingredientes especialmente selecionados para proporcionar a você uma saborosa leitura. Convidamos o fotografo Claudio Edinger para realizar ensaios fotográficos com ingredientes escolhidos por Josimar Melo de acordo com as situações propostas em cada capítulo.

O resultado?
Morangos que causam arrepios por sua delicada acidez no capítulo A Dois, a versatilidade dos ovos para o Bussines, feijão com o seu gosto de infância para o Em Família, a sofisticação das trufas para o Alta Gastronomia, o aroma das pimentas para o Brasilidades, a cor do açafrão para o Mundo dos Sabores, o gostoso pão para A Toda Hora, o tradicional limão das caipirinhas no Bares & Botecos, o charme da framboesa em Ver e Ser Visto, o frescor das ervas aromáticas no Cozinha Leve, o sabor rústico do palmito em Off Broadway e a praticidade dos tomates para Gourmet em Casa.

Nesta edição os vinhos ganharam atenção especial. O expert André Rossi elaborou, para cada capítulo, cartas de vinhos que apresentam sugestões de diversos rótulos para harmonizar com os mais importantes momentos da sua vida.

Josimar Melo, editor do guia, divide conosco suas experiências gastronômicas ao redor do mundo e aqui em São Paulo. Contando a história da gastronomia paulistana e o seu cenário atual, o que torna um prato especial e as tendências apontadas pelos mais importantes chefs, nacionais e internacionais, que transformarão seus cardápios. Além de indicações preciosas de lugares especiais que acrescentam sabores únicos às nossas vidas.

Divirta-se!

Beatriz, Bruna e Daniela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário