terça-feira, 30 de novembro de 2010

Oro - Carioca Moderno

por Josimar Melo


Reduto de boa gastronomia no Rio de Janeiro, o Jardim Botânico acaba de receber o restaurante Oro, do chef Felipe Bronze.

Com dez anos de carreira, Felipe aposta numa cozinha brasileira elaborada com técnicas de vanguarda para a nova casa.

O cardápio é dividido em petiscos, pratos principais, opções para degustação e sobremesas.


Para abrir o apetite, uma das sugestões é o profiterole de queijo do Brasil com farofinha de licuri caramelizado. Um dos pratos servidos em tamanho degustação é o açaí com bananas e “farofa” de foie gras.


A cozinha permite que o comensal crie seu próprio menu-degustação. Pratos como o porquinho de leite com pérolas de maçã caramelada; a costela de boi com aligot do sertão, feito com cará e queijo coalho, e o espaguete à carbonara, finalizado com presunto belota e ovo caipira cozido lentamente, são servidos em porções maiores.

A ala das sobremesas apresenta opções para serem compartilhadas como Tudo Caramelo e Tudo Chocolate, que são seis variações para esses ingredientes. Elas têm seu auge com as finalizações, realizadas à mesa com nitrogênio líquido, que transforma cremes em deliciosos sabores.

Fonte: Basilico


Oro
R. Frei Leandro, 20, Jardim Botânico - Rio de Janeiro
Tel.: (21) 2266-7591

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