Cozinha do El Bulli em Ação - A Day At El Bulli |
Ferran Adriá - A Day At El Bulli |
Considerado várias vezes o melhor do mundo, o restaurante só volta a reabrir dentro de dois anos, com outro estatuto. Até lá Adriá, conhecido como o pai da cozinha molecular, vai ocupar-se da Fundação El Bulli, novo centro de criatividade culinária.
É o início de uma nova e desconhecida fase, na qual a criatividade e o espírito do estabelecimento possam perdurar. “Comunico através da arte, design, ciência. Entendo que as críticas estão relacionadas com a vanguarda. Se não concordarem conosco é porque não nos entendem. Se não nos entendem significa que estamos na vanguarda. No dia em que todos nos compreenderem devemos preocupar-nos”, revela.
Por enquanto, Adrià deixa para seus admiradores um registro e tanto: o documentário “El Bulli: Cooking In Progress”, do cineasta alemão Gereon Wetzel. Todos os anos o El Bulli fechava por seis meses para a equipe estudar e preparar o cardápio da próxima temporada. Durante esse período a cozinha tornava-se um laboratório para estudo de cores, texturas, aromas e sabores. O filme é um registro dessa fase e dos jantares no restaurante.
O documentário estréia em agosto em diversos países.
Postado por Beatriz Penna - BBD Editora - Flavour Guide - 04 de agosto de 2011
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