sábado, 14 de maio de 2011

Dicas para Chocolate Quente Perfeito.

Sou apaixonada por bebidas achocolatadas, em especial o Chocolate Quente.
Há quem diga que o meu paladar é um pouco infantil e devo reconhecer que os sabores que me remetem à infância são especiais para mim.


Agora que a temperatura está caindo, pelo menos em São Paulo, tomar um chocolate quente em casa, assistindo à um bom filme debaixo do cobertor, para mim, trata-se de um programa irrecusável. Comparável a um convite do George Clooney para um jantar.
Ok... o perfeito seria chocolate quente + George Clooney + filme + cobertor, mas como não dá para ter tudo, vamos às minhas dicas de chocolates em pó para preparar essa bebida que aquece pessoas no mundo inteiro.

O Choco Chaud, da Chocolat Du Jour, é um kit para preparo de Chocolate Quente em casa, que traz em sua receita pedacinhos de chocolate e aquelas incríveis colherinhas cobertas de chocolate.
O preparo é super simples. Basta adicionar água quente na medida indicada.

A Neuhaus, empresa Belga fabricante de chocolates desde 1857, criou na década de 70 o ChocoSpresso e em 2000 chegou no Brasil. 
ChocoSpresso são pralines com sabores variando entre o muito amargo, ao suave e cremoso. São 6 sabores: São Tomé, Milk, Orange, Vanilla, Moka e Speculoos. Para preparar, ferva 150 ml de leite e mexa até o chocolate derreter. 

A centenária e chiquérrima Callebaut, que até pouco tempo só vendia seus produtos para profissionais, já chegou no Brasil e está ao alcance do consumidor final.
O diferencial da marca é a qualidade impecável de toda sua linha, utilizada pelos melhores chocolatiers do mundo. 
Para preparar a nossa bebida, a empresa Belga tem 2 opções: Cacau e chocolate em pó. O primeiro é mais intenso e, para o meu paladar, amargo demais. Já o segundo é o chocolate ao leite como conhecemos. Para preparar é necessário leite.

Criada por uma família de confeiteiros belgas em 1926, a Godiva recebeu esse nome justamente para ligar a marca de chocolates à elegância e requinte da nobre inglesa e, mesmo depois de 85 anos, seus produtos continuam carregando esses valores. 
O Hot Cocoa Godiva traz sachês com duas versões de chocolate em pó (amargo e o ao leite) e precisa de leite para o seu preparo.
A francesa Valrhona desembarcou aqui em janeiro deste ano meio tímida, com um quiosque no Shopping Iguatemi em São Paulo, mas isso já mudou com a inauguração da primeira loja conceito da marca no mundo nos Jardins, a Valrhona Chocolat et Lounge.


Onde comprar:


Choco Chaud - Chocolat Du Jour - para loja virtual clique AQUI
R. Haddock Lobo, 1672 - Jardins - Tel.: 11 3062-3857 - www.chocolatdujour.com.br
ChocoSpresso - Neuhaus
Loja Shopping Iguatemi – Piso Faria Lima - Tel.: 11 3815-8831 - www.neuhaus.com.br
Callebaut
Rua Iguatemi, 354, conj.52 - 5º andar - Itaim Bibi - Tel: 11 3071-2831/2834/2817 - www.callebaut.com
Hot Cocoa - Godiva - para compra pela internet clique AQUI
Valrhona
Valrhona Chocolat et Lounge - Al. Lorena, 1.818, Jardim Paulistano - www.valrhona.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário