terça-feira, 31 de agosto de 2010

Receita de Arancini Siciliano do Juscelino Pereira - Piselli


Arancini Siciliano

Ingredientes
25 ml de azeite de oliva
1/2 cebola picada
250 g de arroz italiano (Carnaroli ou Arborio)
100 ml de vinho branco seco
750 ml de caldo de carne (brodo)
350 g de carne (moída ou assado-desfiada)
250 ml de extrato de tomate secos
100 g de queijo Grana Padano ralado
06 folhas de manjericão picada

Para empanar
3 ovos ligeiramente batidos
200 g de farinha de rosca
Óleo para fritar (cerca de 750 ml)

Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue ligeiramente, sempre mexendo.
Ponha o vinho branco e continue mexendo até ele evaporar.
Assim que o vinho secar, vá adicionando o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até quase secar, concha por concha.
Antes que o arroz esteja totalmente cozido, retire do fogo e reserve.
Faça o seu molho de carne (do assado que sobrou)
Adicione o extrato de tomate, queijo ralado e o manjericão picado, e misture em fogo baixo até secar um pouco.
Então, modele bolinhos com as mãos, do tamanho de ovos. Abra uma cavidade no centro de cada um, recheie com a carne e feche.
A seguir, empane os bolinhos, passando-os no ovo e na farinha de rosca por duas vezes. Frite-os em óleo quente e sirva-os em seguida.

Rendimento: 12 a 18 unidades

Piselli
R. Padre João Manuel, 1253 - São Paulo
Tel: 11 3081-6043
www.piselli.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário