sexta-feira, 18 de junho de 2010
Cezano Restaurante
De 2005 a 2008, Fabiana Cesana comandou a cozinha do extinto Sophia, localizado no ponto onde está instalada a Galeria Rhys Mendes, nos Jardins. Em novembro, a chef abriu o Cezano no mesmo local, só que numa área menor, no jardim da galeria. O salão tem cadeiras do designer carioca Sergio Rodrigues e um par de jabuticabeiras. Nesse ambiente agradável, serve-se um enxuto menu de bistrô, com predomínio de clássicos franceses. É o caso da brandade de bacalhau, feita de finas lascas do pescado Gadus morrhua acrescidas de creme de leite fresco e queijo pecorino. Chega à mesa sobre fatias de batata rústica cozida no vapor e levada ao forno. Bem temperado, o steak tartar de filé-mignon guarnecido de salada. A carne crua cortada na faca vem misturada a picles, alcaparra, cebola, molho inglês, pimenta-branca e uma boa dose de mostarda de Dijon. Mais simples e igualmente apetitosa, a omelete de parmesão e tomate apresenta textura cremosa. Antes dos pratos principais, vale pedir o couvert. Os pães são acompanhados de patê de fígado de galinha marinado no vinho do Porto e outro antepasto, a exemplo do jiló ao molho de vinagre balsâmico e mel. Para a sobremesa, boa pedida é o petit gâteau. Das dezoito opções de vinho, o espanhol Copa Real Rosado 2006.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário