quarta-feira, 7 de outubro de 2009

P.Verger, do Sofitel São Paulo, é comandado pelo renomado chef francês Patrick Ferry


Criatividade e técnica apurada são características do chef Patrick Ferry, responsável pelo primoroso menu com receitas que mesclam ingredientes da cozinha francesa com temperos e técnicas das culinárias brasileira e mediterrânea.


O restaurante gastronômico P.Verger, localizado no hotel de luxo Sofitel São Paulo, é o lugar ideal para os amantes da alta gastronomia. Comandado pelo premiado chef Patrick Ferry, seus pratos inovadores são uma mistura de sabores exóticos e sofisticados com forte influência da tradicional gastronomia francesa e toques de temperos e ingredientes da cozinha brasileira e mediterrânea.

Nascido no berço da gastronomia mundial, Patrick Ferry é natural de Cornimont, na região de Lorraine, no Nordeste da França. Residente no Brasil desde 1997, iniciou sua carreira no país no mesmo ano, no comando dos restaurantes do Sofitel São Paulo. Formado pela Chambre de Metiers et de l´Artisanat de L´Aube, em Troyez, iniciou sua carreira em 1973 como chef patissiêr em Paris. Em 1985, foi trabalhar no Grupo Accor, tendo passado por diversos países como Arábia Saudita, Costa do Marfim, Rússia, Omã e Qatar, antes de desembarcar no Brasil. O chef acaba de receber o título de Chevalier de L´ordre du Mérite Agricole, outorgado a grandes chefs de cuisine franceses pelo Governo da França.

Em 2006, Ferry foi um dos finalistas na categoria Chef do Ano na seleção O Melhor da Cidade, da revista Veja São Paulo e foi finalista do Prêmio Gula 2007 - 2008 na categoria Melhor Restaurante de Hotel, por seu trabalho no P.Verger.


O conceito do restaurante P.Verger é inspirado na vida e obra do fotógrafo francês Pierre Verger, que morou na Bahia há 60 anos e documentou cenas da vida brasileira. Com uma ambientação moderna e aconchegante concebida por Edson Cunha, o espaço tem como estrelas 25 fotografias originais de autoria de Pierre Verger. O conceituado estilista Mário Queiroz assina os uniformes da jovem equipe de colaboradores do restaurante.


Primeira embaixada da marca francesa Möet & Chandon no Brasil, o restaurante P.Verger conta com uma carta de vinhos moderna, que prioriza os melhores rótulos das principais vinícolas da América do Sul, clássicos franceses e pérolas do Novo Mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário