quarta-feira, 15 de setembro de 2010

MAÇÃS RECHEADAS COM CREME DE PISTACHE E CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

10 maçãs
suco de dois limões
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
4 gemas
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sobremesa) de baunilha
300g de pistache s/casca torrado e picado grosso

Cobertura:
½ kg de chocolate ½ amargo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 cálice de licor Amareto

MODO DE FAZER:

1) Descasque as maçãs, retire o miolo, lave, regue com o limão e salpique com açúcar. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar (reserve).

Cobertura:
2) Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela para derreter em banho-maria, acrescente o licor e reserve.

Recheio:
3) Bata todos os ingredientes menos o pistache, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e reserve.

MONTAGEM:
4) Recheie as maçãs com o creme de pistache e coloque em travessa, cubra com o chocolate derretido e sirva.

Receita de Toninho Mariutti para Atelier Gourmand - Escola de Gastronomia
Rua Bela Cintra, 1783 - São Paulo – SP
Tel: (11) 3060-9547

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