quarta-feira, 9 de junho de 2010

Menu da Primeira Classe do Titanic

Um menu especial foi criado em conjunto com o Made in Belfast Festival, um evento anual que celebra a produção do Titanic em Belfast 100 anos atrás.
Conor McClelland, chef e proprietário do Rayanne House na Irlanda, decidiu modernizar os 13 pratos do 'último jantar' de 14 de abril de 1912.
De acordo com Slashfood, um blog de notícias gastronômicas, McClelland e sua esposa "passaram meses pesquisando" no menu que originalmente "incluía itens como aspargos e salada de agrião, fatias de pêssegos com geléia e sorvete."
Aparentemente, o seu interesse no Titanic foi despertado porque o mesmo homem que pintou o seu Rayanne House também pintou o Titanic.



Primeiro Prato - Hors D'Oeuvres
Canapés a L'Amiral

Segundo Prato - Sopa
Creme de Cevada com um toque de Bushmills e Whiskey Cream

Terceiro Prato - Salada
Aspargos e salada de agrião com Champagne - servido com vinagrete de açafrão Roast Gorducho

Quarto Prato - Peixe
Posta Salmão com Molho Mousseline enfeitada com pepino e dill fresco

Quinto Prato - Sorbet
Água de rosas e Sorbet de hortelã

Sexto Prato - Entrée
Filet Mignon grelhado coberto com foie gras e trufas regados com cognac ao molho madeira com redução de Vinho Tinto servido com batatas Anna, Cenoura e Creme de Abobrinha Farci.

Sétimo Prato - Doce
Fatias de pêssego temperadas em geléia Chartreuse acompanhada de sorvete francês de baunilha.

Oitavo Prato - Sobremesa
Queijos e Frutas

Nono Prato
Café e Petit Fours

Fonte

Um comentário: