segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
Ferran Adria fecha temporariamente o El Bulli
O perito em gastronomia molecular Ferran Adria anunciou que fechará seu famoso restaurante catalão El Bulli durante os anos de 2012 e 2013.
O EL Bulli, que tem três estrelas no Michelin, foi nomeado no ano passado o melhor restaurante do mundo pela inglesa Magazine.
O “EL Bulli não será fechando definitivamente. Eu preciso de tempo para decidir como será em 2014 .... Eu sei que quando eu retornar não será a mesma coisa.”
Adria anunciou ainda que sua decisão de fechar o restaurante temporariamente foi tomada por causa de problemas pessoais e por exaustão.
“É tremendamente exaustivo trabalhar 15 horas por dia e ainda manter-se criativo” disse Adria.
O EL Bulli permanecerá aberto durante este ano até 2011 antes de fechar - embora atenda somente 50 pessoas por noite por seis meses no ano.
Enquanto isso o cozinheiro chefe Adam Melonas, que trabalhou pròxima ao Adria no EL Bulli, anunciou planos de abrir um restaurante de 60 cadeiras em New York.
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